9 Situs Penyedia Foto Gratis Untuk Postingan Blog

Setelah selesai menulis artikel, hal selanjutnya yang dilakukan adalah mencari foto/gambar yang cocok untuk postingan blog. Foto ini digunakan sebagai penghias dan untuk mewakili tema dari artikel yang dibuat. Keberadaan foto/gambar ini cukup penting karena dengan gambar inilah artikel yang kita buat dapat menarik banyak pengunjung saat di bagikan ke media sosial.

Lalu dari mana kita menemukan gambar yang cocok ? Google gambar ? Memang mudah kita mencarinya di google gambar, tapi bagaimana bila dilihat dari segi lisensinya ? tentu saja meragukan. Gak apa apa sih kalau lisensinya gratis tapi kalau tidak bagaimana ? bisa bisa kita di tuduh melakukan pelanggaran hak cipta.

foto blog

Solusinya adalah dengan mencari gambar di situs-situs penyedia gambar gratis. Dengan cara ini kita bisa menggunakan gambar legal untuk postingan blog tanpa takut melanggar hak cipta. Tahukan bagaimana risikonya ? risikonya adalah blog kita bisa di banned atau ditolak penyedia seperti google adsense.

Oleh karena itu pada postingan kali ini saya akan membagikan situs-situs penyedia foto gratis untuk postingan blog. Tidak perlu khawatir lagi, dijamin aman. Berikut adalah daftarnya.

1. Every Stock Photo

Situs ini menyediakan sekitar 16 juta foto gratis, bahkan ada foto-foto dari Nasa juga. Selain foto gratis ternyata ada gambar berbayarnya, jadi hati-hati milihnya ya. Silahkan dicoba.

2. Stock.xchng

Salah satu situs besar yang menyediakan gambar yang bebas royalti. Ada sekitar 400.000 gambar yang bermacam tema. Tapi ada iklan gambar yang mengarah ke situs lain, jadi jangan salah pilih ya.

3. Historical Stock Photos

Situs ini isinya foto foto jadul yang hitam putih gituh. Atau berbagai poster jaman dulu, biasanya tentang perang. Tapi kebanyakan isinya foto tentang sejarah amerika.

4. Public Domain Photos

Tertulis di situ ada sekitar 5000 foto gratis dan 8000 cliparts. Fotonya dari taman nasional amerika dan berbagai belahan dunia.

5. Stock Vault

Lumayan banyaklah foto legalnya. Silahkan cari yang cocok. Tapi ya itu hati hati iklan yang mengarah ke situs lain, nanti berbayar lagi.

6. Ancestry Images

Di situs ini isinya penuh dengan gambar, tulisan dan peta yang umurnya tua, jadul intinya. Situs ini cocok bagi anda penulis artikel dengan tema antik dan sejarah. Kayak gini contohnya.

lukisan kapal jadul

7. Free Digital Photos

Nah kalau situs ini isinya gambar tentang orang atau kegiatan aktivitas manusia. Situs berharga nih, kamu harus bookmark. Sudah gratis cocok pula buat blog, bahkan ada yang high quality fotonya. Mulai dari gambar bisnis sampai foto pernikahan ada semua.

8. Photo Pin

Yang ini sama kayak yang nomor 7. Biasanya saya cari gambar buah-buahan di situs ini. Tinggal ketik langsung enter, muncul deh semua, yang saya suka di sini adalah gak neko-neko. Apa yang kamu mau itu yang kamu dapat. Wajib di bookmark juga.

9. Free Images

Situs ini juga keren, situs pertama yang saya kunjungi setelah flickr dan pixabay. Lengkap banget lho di sini, tapi saran saya harus daftar dulu, tanpa daftar sih bisa tapi nanti sering disuruh ngisi captcha. Wajib bookmark.

Nah itulah 9 situs penyedia gambar gratis. Situs bermanfaat bagi blogger low budget. Tetap profesional biar kere. Ingat hindari foto dan konten ilegal.

Sekian postingan pagi hari ini. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

9 Situs Penyedia Foto Gratis Untuk Postingan Blog 9 Situs Penyedia Foto Gratis Untuk Postingan Blog Reviewed by Arif Wicaksono on 4:13 PM Rating: 5

No comments:

“Barang siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir maka hendaklah ia berkata baik atau hendaklah ia diam.” (Muttafaq ‘alaih: Al-Bukhari, no. 6018; Muslim, no.47)

Powered by Blogger.