,

Cara membuat email gmail lengkap dengan gambar

Cara membuat email gmail lengkap dengan gambar- Selamat malam semuanya, gimana kabar ? sehat ? Ih basi banget ya adminnya, masak tiap posting selamat malam, selamat pagi terus. Wkwkwkwk, maklumkanlah admin ini yang tidak bisa merangkai kata seindah bunga, preet. Soalnnya admin jarang sosialisasi sama orang-orang jadi bingung mau mulai dari mana. Liburan aja cuma di rumah terus ga pernah keluar, miris ya ? Padahal lihat temen liburan ke luar rumah aja sampai kepengin, bukan karena ga bisa, cuma ga tahu carannya liburan :v. Kok curhat si, serius donk. Okeh kali ini admin akan memberitahukan gimana caranya sih buat email di google alias GMAIL.

Gmail picture

Sebelumnya nih, kita ulas dahulu mengenai kelebihan membuat email di google atau gmail dibanding dengan platform lainnya seperti ymail. Menurut admin kelebihannya yaitu karena Google lebih besar dan terkenal dari pada Yahoo. Banyak produk produk google yang diwajibkan menggunakan akun google, Blogger misalnya, tanpa gmail mana bisa admin nulis disini. Produk google lainnya yang penting adalah Youtube dan Playstore. Untuk Youtube okelah kita bis menontonnya tanpa akun, tapi untuk playstore tidak mungkin rasanya, kecualis jika anda bukan pengguna android. Selain itu kebijakan Yahoo juga membuat admin memantapkan pilih gmail, soalnnya dulu pihak yahoo menetapkan kalau email yang tidak dibuka selama 6 bulan kalau ga salah sih bakal dihapus. Hal itu sudah cukup membuat admin untuk jauh jauh dari Yahoo.

Okeh, daripada kelamaan berikut langkah langkahnya :

1. Langkah pertama silahkan klik disini

gmail 000

2. Langkah kedua klik tombol Buat Akun di pojok kanan atas

gmail 00

3. Kemudian anda akan dibawa ke formulir pendaftaran akun google

gmail 01

4. Isikan setiap kotak formulir pendaftaran dengan benar. Untuk nomor 10 dan 12 bersifat opsional,  artinya tidak di isi juga tidak apa apa. Jika sudah di isi dengan benar lalu klik Langkah Berikutnya

Buat_Akun_Google_Anda_-_2015-02-10_07 02

5. Selanjutnya anda akan di bawa ke laman tahap berikutnya berupa pembuatan profil Google+. Klik Buat Profil Saya, karena untuk pemasangan foto profil bisa dilakukan kapan saja.

Siapkan_profil_Anda_-_2015-02-10_07.46.39

6. Pada tahap ini akun email gmail anda sudah selesai dibuat. Klik Lanjutkan ke Gmail untuk masuk kedalam akun email anda.

Akun_Google_-_2015-02-10_08.01.03

 

7. Ini adalah tampilan aplikasi email Gmail. Anda dapat mengirim pesan dan menerima pesan dari sini.

Kotak_Masuk_(3)_-_arifuw07@gmail.com_-_Gmail_-_2015-02-10_08.08.21

 

Gimana ? mudah bukan ? semoga saja postingan ini berguna bagi kalian semua, soalnya yang namanya buat email itu mudah, tapa tutorial mungkin juga bisa sendiri. Dengan akun email ini kalian dapat menikmati berbagai  produk yang dimiliki google, terutama blogger.

Okeh sampai disini postingan pagi ini semoga bermanfaat dan terima kasih.

Cara membuat email gmail lengkap dengan gambar Cara membuat email gmail lengkap dengan gambar Reviewed by Arif Wicaksono on 5:40 PM Rating: 5

No comments:

“Barang siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir maka hendaklah ia berkata baik atau hendaklah ia diam.” (Muttafaq ‘alaih: Al-Bukhari, no. 6018; Muslim, no.47)

Powered by Blogger.