, ,

Cara membuat widget daftar postingan berdasarkan label

Pada postingan kali ini saya akan memberikan cara bagaimana membuat widget yang kontennya itu daftar postingan berdasarkan label. Ini sama dengan widget postingan terbaru, bedanya kalo postingan terbaru itu diambil dari semua label, kalo ini berdasarkan label tertentu.

widget list post berdasarkan label

Tapi, widget ini tidak menampilkan link postingan saja namun gambar thumbnailnya pun ada. Juga terdapat keterangan waktu di publishnya serta jumlah komentarnya. Dan yang penting rapi biar pengunjung yang datanng betah berlama-lama di blog kita. Ya sudah langsung saja langkahnya.

1. Masuk ke Tata letak pada Dashboard

2. Tambahkan Widget

3. Kemudian masukkan kode berikut

<script type='text/javascript'>var numposts = 6;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = true;var showcommentnum = true;var showpostdate = true;var showpostsummary = false;var numchars = 100;</script>
<script type="text/javascript" src="http://NAMA-BLOG.blogspot.com/feeds/posts/default/-/NAMA-LABEL?published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=labelthumbs"></script>

KETERANGAN

Angka 6 menunjukan berapa postingan yang ditampilkan, kalian boleh menggantinya sesuai keinginan

NAMA-BLOG ubah dengan alamat blog kalian

NAMA-LABEL ubah dengan kategori label yang kalian inginkan

Dengan ini tampilan blog jadi lebih rapi, nyaman di pandang, ramai, dan memungkinkan pengunjung berlama-lama di blog kita jika tertarik dengan artikel yang ditampilkan.

Selamat mencoba dan Terima Kasih.

Cara membuat widget daftar postingan berdasarkan label Cara membuat widget daftar postingan berdasarkan label Reviewed by Arif Wicaksono on 10:23 AM Rating: 5

7 comments:

  1. gan kok ane gk mau kluar ya posnya gan tolong di cek dong gan..
    ini blog saya klik
    DISINI PLEASE

    ReplyDelete
  2. sama, gagal di blog ana http://kredit-handphone-ptsami-jf.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Bila gagal, mungkin penulisan labelnya salah. INGAT loh ya besar kecil huruf itu berpengaruh. Jadi kalau misal label/kategori kalian itu Blogging maka harus ditulis Blogging tidak boleh blogging.

    ReplyDelete
  4. Atau kalau kode diatas tidak bekerja, sebaiknya pakai widget feed saja. Jadi cuma masukan Feed urlnya saja kayak gini

    http://NAMA-BLOG.blogspot.com/feeds/posts/default/-/LABEL

    ReplyDelete
  5. Kalo disuntikkan ke dalam post jg gk mau muncul gan.

    ReplyDelete
  6. iya gan nih sama bro,, coba di cek dah gan blog-atm.blogspot.com :(

    ReplyDelete
  7. oh iya pake feed aja...
    lebih maksimal
    text-berita.blogspot.com

    ReplyDelete

“Barang siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir maka hendaklah ia berkata baik atau hendaklah ia diam.” (Muttafaq ‘alaih: Al-Bukhari, no. 6018; Muslim, no.47)

Powered by Blogger.