Cara menambah/memasukan lirik kedalam lagu dengan Mp3tag

Ehem, pagi readers, gimana kabar ? semoga sehat selalu aamiin. Kalian pernah gak, waktu lagi denger lagu terus ingin ikut nyanyi tapi ga hapal liriknya. Terus kalian cari lirik di google, sambil dengerin lagu kalian baca deh lirik tersebut, kan ga efisien. Apa iya tiap mau nyanyi musti cari liriknya dulu, kalaupun di simpan pasti harus dua kali jalan kan untuk setel lagunya sama buka liriknya.
image

Nah, dari pada repot kayak gitu mending liriknya di masukin ke dalam lagunya aja, jadi setiap setel lagu udah otomatis keluar liriknya, tinggal nyanyi deh. Emang bisa ? Bisa dong, apa sih yang ga bisa di dunia ini :v. Caranya dengan menggunakan software Mp3tag. Dengan software ini kita bisa edit daleman sebuah lagu, mulai dari judul, nama penyanyi album, cover lagu dan tentunya lirik. Okeh dari pada kelamaan langsung aja.

1. Pertama download dulu softwarenya disini
2. Setelah di instal kemudian buka software tersebut
image
3. Klik file lalu klik add directory. Secara otomatis semua lagu di dalam folder  yang dipilih akan keluar semua dalam bentuk list.
fileww
image
4. Klik kanan pada lagu yang ingin di tambah lirik, kemudian pilih Extended Tags
fgh
5. Maka akan tampil jendela baru. Pada jendela baru tersebut klik Add Field dan akan tampil jendela baru lagi.
extended tags
image

6. Kemudian pada kolom Field pilihlah UNSYNCEDLYRICS.
image
7. Pada kolom Value isikan dengan ind|| yang selanjutnya pastekan lirik lagu tersebut. Lalu klik OK->OK->OK. Dan penambahan lirik telah selesai dilakukan.
image
image
image

8. Sekarang kita test/coba putar. Dan hasilnya sukses.
image
8. Selamat Mencoba.

Gimana mudah bukan ? Dengan ini tanpa ribet nyari ato nyimpen lirik. Tinggal play lansung nyanyi deh. Segitu aja postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Dan terima kasih.
Cara menambah/memasukan lirik kedalam lagu dengan Mp3tag Cara menambah/memasukan lirik kedalam lagu dengan Mp3tag Reviewed by Arif Wicaksono on 2:03 AM Rating: 5

20 comments:

  1. terima kasih atas tutorialnya :)

    aku udah nyoba, tapi waktu lagunya diputer kenapa gak muncul ya?
    apa ada yang salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin belum di tampilin di playernya. Kalo pake windows media Player caranya klik kanan, trus sorot "lyrics, captions, and subtitles" kemudian pilih "On if Available"

      Kalo belum muncul juga berarti ada yang salah dalam langkah-langkahnya, coba liat langkah diatas lagi mungkin aja ada yang keliru.

      Delete
  2. thanks ya buat tutorialnya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  3. Kalau di hp android gimana ya caranya
    Mohon saran dan bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya cara buatnya atau cara nampilin liriknya di android

      Delete
  4. langak2 nya udah bener semua... dan udah lyrik On... tp tetep ga muncul...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gak bisa, silahkan hapus kode ind||. Jadi langsung paste liriknya saja.

      Delete
  5. Bagus sekali dan berjaya jugak lakukannya.Terima Kasih Admin

    ReplyDelete
  6. bos cara masuk foto kedalam kase dvd pake link lagu

    ReplyDelete
  7. kak itu kesave nya langsung di file asli apa beda file..kok punya saya gak muncul ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di file asli. Kalau gak muncul, coba hapus kode ind||

      jadi langsung masukin liriknya langsung

      Delete
  8. Caranya sukses!!! thx sgt membantu!

    ReplyDelete
  9. Punya aku kok gk bisa ya..?
    File lagu ny gk muncul..
    Saya merasa kesulitan di tahap ke 3

    ReplyDelete
  10. ind|| buat apa ya om ? ane liat tutor lain gk ada ind|| nya. apa itu semacam mantra ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. artinya itu bahasa indonesia, klo inggris eng||.
      hilangkan saja, langsung paste liriknya ajah gak usah pake ind||

      Delete
  11. Bang kok aku cobak gak bisa apa ada ukuran file apa harus besar atau gimana. Setelah saya oke failet

    ReplyDelete
  12. terima kasih, Sangat membantu 😊😊😉

    ReplyDelete

“Barang siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir maka hendaklah ia berkata baik atau hendaklah ia diam.” (Muttafaq ‘alaih: Al-Bukhari, no. 6018; Muslim, no.47)

Powered by Blogger.