,

Cara mengubah ip host SSH menjadi domain tk

Kali ini saya akan membagikan cara bagaimana membuat sebuah ip host dari ssh menjadi ber domain .tk. Dalam pembuatanya sangat mudah sekali, namun basih banyak orang yang tanya caranya, mungkin males buka mbah google kali. ya udah berikut caranya
1. Pertama masuk ke my.dot.tk
2. Sign in dengan menggunakan akun Facebook anda atau akun twitter maupun google akun
3. Klik Domain panel lalu klik Add a Domain
tk 01

4. Isikan nama domain anda dan klik Add Domain, Pilih Free Domain dan klik NEXT. Jika nama sudah ter registrasi silahkan coba nama lain.
tk 03
5. Klik use Domain forwarding lalu isikan proxy bug dN IP ip vps anda. Pilih panjang waktu registrasi 12 bulan. isi captcha dan klik Next. Settingan ini untuk trik kartu Tri, anda dapat hanya mengisikan ip VPS anda saja jika hanya ingin mengubah host vps anda menjadi domain.
tk 04
6. Sekarang tinggal kita cek dan status Bisa
image
Sekian dulu postingan kali ini, jika ada yang mau ditanyakan silahkan beri komentar dibawah. Semoga bermanfaat.
Terima kasih.
Cara mengubah ip host SSH menjadi domain tk Cara mengubah ip host SSH menjadi domain tk Reviewed by Arif Wicaksono on 9:03 AM Rating: 5

22 comments:

  1. bro tidak bisa masuk ke cpanel akun dot.tk kita
    tapi ketika login dibawa ke situs https://my.freenom.com/clientarea.php

    itu gimana bro ? mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh, itu cuma ganti nama sama tampilan aja kok, tetap masih bisa. Caranya login seperti biasa di my.dot.tk, trus nanti kan masuknya ke my.freenom.com/clientarea.php tuh. Nah tinggal klik menu pulldown "DOMAINS", kemudian pilih "Register a New Domain". trus tinggal isikan deh domain yang ingin kamu buat.

      Intinya mah sama kok, itu cuma beda tampilan aja.
      semoga dapat membantu, makasih udah mau komen

      Delete
  2. waktu ane isi host kuq kluarnya Given URL returns 502 itu apanya yg salah bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau tuh bro, coba reload aja, mungkin koneksi internet ente bro lg masalah

      Delete
  3. bro untuk nyari proxy bug itu gmna ya? bingung ngisi di bagian proxy bug nya itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo gitu coba sering-sering liat iklan di tv, biasanya kan tuh provider ada promo, nah bisa buat jadi bug tuh. Nah dalam hal ini ane pake kartu Tri AON, tau kan kalo Tri AON itu bebas 11 situs gratis ?

      Lha salah satu situs gratis tersebut kamu ubah deh jadi ip, trus masukin deh tuh ke bug proxy, kali aja work.

      Cuman sayangnya pihak Tri udah rajin bingitss patroli, jadi banyak bug yang pada mati.

      Delete
    2. bisa diperjelas lg gan, misal ambil contoh aon kan gratis fb, nah cara rubah situs fb jadi ip, lalu jd proxy bug gimana caranya?

      Delete
    3. @Yudi
      untuk merubah suatu url situs menjadi IP silahkan buka link http://tejji.com/ip/url-to-ip-address.aspx
      Disitu kamu masukin url situs yang mau dicari IP nya, trus kamu klik "Convert to IP"
      Nah langsung keluar deh ip nya

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. saya masih bingung apa kelebihannya gan:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bukan kelebihan si, cuma sebagai syarat aja karena beberapa trik perlu di ubah ip ssh dulu nya jadi domain.tk biar bisa konek.

      Delete
  6. Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  7. ijin menyimak gan,, thanks buat infonya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  8. thanks buat ilmunya gan,,sangat bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  9. Sip gan injin nyoba.
    Sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Gan saya udah pernah bikin domain tk tapi wku pendaftaran gak pake yg "USE DNS" tpi pakenya yg "FORWARD THIS DOMAIN TO" dan domain saya sudah laktif, inin domain yg sudah saya buat gan wongbong.tk

    Nah pertanyaan saya gimana caranya membuat host ssh saya agar pake domain tk yg sudah saya punya gan?
    apakah saya harus bikin domain baru yg pake "use dns" ? atau apakah bisa pake domain yg sudah ada? gimana caranya gan?

    Terimakasih pencerahannya ,
    Semoga blog agan makin maju dan berjaya,,

    ReplyDelete
  12. gan sekarang di fastssh.com udah ga ada VBOT.TK gan :-( adanya VBA.PW, ZXC.RE, sama VBA.NZ..

    emang kalau selain vbot.tk ga bisa buat mbak tere oon yah gan? :o

    ReplyDelete

“Barang siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir maka hendaklah ia berkata baik atau hendaklah ia diam.” (Muttafaq ‘alaih: Al-Bukhari, no. 6018; Muslim, no.47)

Powered by Blogger.