,

Cara Mengatasi Flashdisk yang tidak terbaca di VCD/DVD player dan Speaker

Beberapa hari yang lalu, aku disuruh ibu untuk isikan flashdisk dengan tembang lagu lawas seperti panbers, Dewi Yull, Rafika Duri, dll supaya bisa di setel lewat Speaker via USB. Setelah aku download semuanya trus aku masukin ke flashdisk, tancep speaker trus nyalain namun tidak keluar suara apapun. Bahkan muncul pesan no disk, berarti kan flashdisk tidak terbaca sama sekali. Padahal dulu bisa, akhirnya aku ganti flashdisk dan tetap ga bisa. Setelah bingung puter otak, akhirnya aku coba ganti format file systemnya yg tadinya NTFS jadi FAT32. Dan alhamdulillah berhasil. Sebagai balasanya aku dikasih upah 50 ribu sama ibu :v. yah lumayan buat uang jajan.
744px-usb-logo_genericsvg

Berikut cara mengubah format file system agar terbaca oleh speaker maupun VCD/DVD player :
1. Tancapkan Flashdisk ke laptop
2. Klik kanan pada flashdisk kemudian klik format
format
3. Ubah file system yang tadinya NTFS menjadi FAT32, kemudian klik Start dan klik OK
format 01
format 02
4. setelah selesai format, silakan isikan kembali flashdisk dengan lagu-lagu atau file mp3, kemudian coba putar di speaker via USB

Bagi yang ingin download lagu lawas dan kenangan baik luar maupun lokal silahkan cek tamanmusik.wordpress.com. Disitu lumayan lengkap, file hostingnya menggunakan Ziddu tapi link nya awet kok bahkan sejak tahun 2007 klo ga salah. Semoga postingan kali ini bermanfaat. Selamat sore dan terima kasih.
Cara Mengatasi Flashdisk yang tidak terbaca di VCD/DVD player dan Speaker Cara Mengatasi Flashdisk yang tidak terbaca di VCD/DVD player dan Speaker Reviewed by Arif Wicaksono on 2:37 AM Rating: 5

50 comments:

  1. gue tetep ga bisa...meski udah gue ganti..ada cara lain ga ni gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo itu kurang tahu gan. Mungkin agan belum ngerubah settinganya ke mode USB kali speaker/VCD nya. Coba ubah dulu baru dicolokkin sapa tahu bisa

      Delete
  2. tolong di bantu gan !!!
    ane baru beli flashdiks cerita nya, nah di situ nya langsung download mp3 ya
    pertama nya sukses di puter pake DVD
    nah esok nya ane download lagi, pas balik ke rumah kok lagu nya jadi berantakan ya
    kaya contoh nya
    lagu wali band semua lagu nya ane download tapi kok lagu nya itu cuma satu doang yang bisa, padahal judul beda2 tapi lagu tetap yang satu itu
    bisa bantu gak min??

    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kasus kayak ente ane juga pernah kejadian gan. Ane format berulang kali juga tetep kayak gitu. Akhirnya ane curiga jangan-jangan flashdisknya yang bermasalah, soalnya itu flashdisk kingston KW yang 4GB harganya 40 ribu. Setelah ane ganti flashdisk yang waras dan hasilnya bisa gan.

      dari pengalaman ane diatas coba cek flashdisk nya ori apa bukan, klo KW ganti aja dengan yang ori, semoga aja bisa.

      Delete
  3. Kok File sistem nya flash Disk Gua Tetap Fat 32 tapi tidak default
    apakah Yang Fat nya Yang default

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya coba dahulu yang default, soalnya aku pake yg default dan bisa

      Delete
  4. thanks Infonya, berhasil mas broo...

    ReplyDelete
  5. thank's infonya bro, sukses buat blog ini.

    ReplyDelete
  6. Siiip..!!! berhasil mas, makasih sudah membantu...

    ReplyDelete
  7. @Sabdo @Doni @Febri @Info
    sama-sama sob, senang bisa membantu

    ReplyDelete
  8. makasih banyak ya gan , Ane bisa mutar lagu nih akhir nya , hehe , makasi banyak smua, Tuhan memberkati kita semua ;)
    God Bless Indonesia

    ReplyDelete
  9. makasih banyak gan, tipsnya ngena banget

    ReplyDelete
  10. maav gan... cara mengembalikan file bawaan
    flasdisk ny gmna ya... coz.. kmren terhpus smue...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tahu gan, ane belum pernah dengar bisa ngembaliin file yang sudah kehapus di fd

      Delete
    2. coba pakai easus data recovery
      cari aj yg full / pro biar persentasenya naik
      paling 70% balik, segitu jg udah amin deh
      dari pd nihil :D

      Delete
  11. tolong di bantu yah.... saya nyetel dvd player pake flasdisk yang ada lampunya kedip kedip. nahhhh.... lampunya itu pengaruh sama gambar dan suara nya ngedap ngedip mengikuti lampu. gmn tuh? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya sih itu gak pengaruh gan, lampu kedap kedip pada flashdisk itu kan tanda bahwa file di dalam flahsdik itu sedang di akses

      Delete
  12. Gan fd ane kbaca d laptop tp pas d tape mbil g bsa.tulisannya system eror terus,padahal udh ane format terus sampe berulang2 karna saking keselnya..ada solusi ga gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. system filenya sudah diganti belum ? mungkin sistem file pad tape mobil itu berbeda. Coba ganti ke ntfs

      Delete
    2. Mungkin format pada file musiknya gan, aku pake MPEG NTFS tetep gak bisa gan

      Delete
  13. Thanks,....

    "we are anonymouse"_-fucker.hack/192

    ReplyDelete
  14. Kalau misal sd card gak kebaca, caranya gimana ?

    ReplyDelete
  15. Gan, sy br bli flashdisk, sy dh format k FAT, trs sy coba copy file musik yg da dikomputer sy, trs sy colokin ke dvd player tp ko ga terbaca pdhal di komputer ke baca, tu np ya?

    ReplyDelete
  16. Gan, sy br bli flashdisk, sy dh format k FAT, trs sy coba copy file musik yg da dikomputer sy, trs sy colokin ke dvd player tp ko ga terbaca pdhal di komputer ke baca, tu np ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk semua perangkat elektronik yang mendukung USB selain komputer biasanya hanya support format FAT32. format FAT itu udah lawas udah jarang yang pake. Jadi saran ane ganti ke FAT32.

      Terus format file musik yang kamu pakai itu apa ? usahakan formatnya mp3 yah bukan WAV atau semacammnya..

      Delete
  17. Fd saya udah FAT32 Tapi kenpa lagu yg terbaca cuman sedikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama, pastikan format lagunya itu mp3
      kedua, cek flashdisk kamu ori atau kw
      ketiga, usahakan masukan lagunya di luar, jangan di dalam folder

      Semoga bisa.

      Delete
  18. Tolong saran dan bantuannya gan, thanks

    ReplyDelete
  19. thanks banget brow....
    sudah 2 hari nyari cara ini..

    ReplyDelete
  20. Gan, link lagu2 lawasnya udah gak bisa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tulis manual aja tamanmusik.wordpress.com

      Delete
  21. Om, Kalo selesai FORMAT, nanti file" yang lain, seperti WORD, PPT, itu ilang engga om.,, ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo diformat ya pasti hilang, makanya backup dahulu kalau ada file yang penting. Pindahin dulu ke harddisk, baru kemudian format

      Delete
  22. Kalo sandisk bisa kebaca ngga gan ?

    ReplyDelete
  23. gan saya mau nanya kalau loadingnya lama kenapa ya gan?????

    ReplyDelete
  24. gan ane baru beli flashdiskkingston trus ane maen diwarnet download video trus waktu nyolokin dirumah yaitu di tv flashdisknya belum masok itu solusinya gimana yah

    ReplyDelete
  25. gan ane baru beli flashdiskkingston trus ane maen diwarnet download video trus waktu nyolokin dirumah yaitu di tv flashdisknya belum masok itu solusinya gimana yah

    ReplyDelete
  26. gan ane baru beli flashdiskkingston trus ane maen diwarnet download video trus waktu nyolokin dirumah yaitu di tv flashdisknya belum masok itu solusinya gimana yah

    ReplyDelete
  27. Thanks Gan ,, caranya berhasil . membantu sekali

    ReplyDelete

“Barang siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir maka hendaklah ia berkata baik atau hendaklah ia diam.” (Muttafaq ‘alaih: Al-Bukhari, no. 6018; Muslim, no.47)

Powered by Blogger.