Cara mengatasi download IDM yang bengong tidak jalan

Tadi aku pas mau download anime Naruto Shipuden menggunakan fitur Queue yang ada pada Internet Download Manager. Aku sudah masukin beberapa link download ke daftar Queue, tapi pas di start download nya ga jalan. Aneh bin bingung. Aku downloadnya di Wuala pake provider Three. Entah ada gangguan atau apa belakangan three lagi sakit. Beberapa filehosting tempat aku mau download ga jalan seperti Wuala dan Uptobox. Kalau kayak gini biasanya ngatasinya pake VPN, tapi aku coba VPN gratisanya udah limit.
idm 01



Bingung gimana caranya biar IDM bisa download. Akhirnya aku coba dipasangin proxy tuh IDM. Aku pasangin IDM proxy gratisan Kamboja dari HidemyAss. Dan akhirnya jalan juga tuh IDM. Ternyata simple benjed. Tanpa lama-lama berikut caranya mengatasi IDM yang bengong downloadnya.

1. Pertama cari proxy gratisanya dulu yang wuzz disini
hidemyass
2. Scroll ke bawah. Pada opsi pencarian proxy isikan 80 pada kolom port, uncheck slow dan medium pada kolom speed, dan uncheck slow pada kolom connection time. Dan yang terakhir klik Update Result.
hidemyass 01
3. Cari dan copy proxy yang wuzzz
hidemyass 02
4. Buka IDM klik Options. Klik tab Proxy / Socks > centang use proxy > pastekan proxy yang di copy tadi > pada kolom port isikan 80 > centang http, https, ftp > klik OK
idm 02
5. Sekarang silahkan coba untuk download
idm 03
Begitulah cara mengatasi idm yang bengong download cuma dengan dipasang proxy. Jika ada pertanyaan silahkan ajukan di kolom komentar. Semoga bermanfaat. Terima kasih
Cara mengatasi download IDM yang bengong tidak jalan Cara mengatasi download IDM yang bengong tidak jalan Reviewed by Arif Wicaksono on 11:25 AM Rating: 5

38 comments:

  1. kok speed nya punya saya segitu gitu aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyebabnya mungkin yang pertama itu proxynya yanng emang lelet, kedua file hostingnya yang nge limit maksimum kecepatann download, dan terakhir mungkin emang koneneksi internetmu yang lelet.

      coba ganti proxy lain klo bisa yang deket sama server file hostingnya, kayak USA, china, UK, belanda, ato neg. eropa lainnya. Coba download di file hosting lainnya klo tetep lemot silahkan ganti provider aja.

      Delete
  2. thanks bro speed download ane sampe 2.1 mbps

    ReplyDelete
  3. thanks banget gan!! Its work :D

    ReplyDelete
  4. cannot download this file,maybe this server doesn't support download resume.would you like to download the file from the beginning?
    IDM started to download the file from thr beginning since data was corrupted because newly received data did not match the same data downloaded earlier.do you want to read about possible reasons of data corruption?

    cara ngatasinnya gimana ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masalahnya, server tempat kamu download file itu tidak support/ tidak mendukung fitur resume.
      Solusinya kamu download sekali lagi dari awal tapi jangan sekalipun stop, karena sekali kamu stop tidak bisa diresume lagi.
      Juga koneksimu harus lancar, gak boleh sedikit-sedikit DC.

      Delete
  5. gan, ini bisa gak klo paket internetnya udah habis?? gak ada pulsa gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa mas, ini cuma pake proxy aja bukan gretongan

      Delete
  6. ty agan ... membantu XD

    ReplyDelete
  7. thnk ga.....work nih.....untung ada blog punya agan.........

    ReplyDelete
  8. no connection could be made because the target machine actively refused it. Probably the service is inactive on the server or you have a firewall, please ensure that its settings allow IDM downloading from the internet.

    bagaimana solusinya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama coba matiin firewallnya. Kedua periksa koneksi internet, emang bisa konek atau enggak. Ketiga, mungkin link download sudah expired. Coba cari proxy yang lain. gitu aja si.

      Delete
  9. gak bisa gan giman udah di cobak proxunya semua :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu itu mungkin koneksi kamu yang bermasalah atau, server tempat filenya di simpan yang lagi ada masalah

      Delete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. punyaku kok tetap bengong gan, gimana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih proxy lainnya sampe bisa,atau kalo mentok download pake browser aja.
      Mungkin servernya lg error atau di blokir provider

      Delete
  12. bilangnya tidak dapat mendownload file ini. balasan http server tidak valid

    ReplyDelete
  13. kalo cannot file because time out knapa?
    trus cara ngatasinya gmana brro?

    ReplyDelete
  14. punya gue kok tetep ngak bisa !! bantuin dong!!

    ReplyDelete
  15. Gan mw nanya nih, ane biasa download file dan film pake idm. trakhir kmarin ane download lancar2 aja, tp baru tadi ane bukak idm kok gk bsa download ya?, padahal koneksinya lancar dan cepat, itu kalo download gak mw jalan sama skali mw download file apapun ttp gak bisa. Ane udh coba instal ulang lagi gak ttp gak bsa nih, ane buka di chrome, mozilla juga gk bsa jalan. Kasi tw solusi dong please

    ReplyDelete
    Replies
    1. idm nya udah dipasangin proxy belum ? kalau sudah, hapus proxy yang ada di IDM.

      Kalau IDM gak mau nyantol download,mungkin browser sudah update terbaru tapi IDM masih lawas.

      Coba kamu download addon FlashGot biar downloadnya lewat IDM

      Delete
  16. wah ane suka nih info nya, thanks ya gan, makasih bangett, sukses selaluu!!

    ReplyDelete
  17. wah ane suka nih info nya, thanks ya gan, makasih bangett, sukses selaluu!!

    ReplyDelete
  18. Idm saya pas mau ngedownload menyambungkan terus dan tidak jalan sma sekali sampai ada tulisan waktu Anda habis, gimana tu cara mengatasinya ??

    Di mohon responnya!!

    ReplyDelete
  19. Idm saya pas mau ngedownload menyambungkan terus dan tidak jalan sma sekali sampai ada tulisan waktu Anda habis, gimana tu cara mengatasinya ??

    Di mohon responnya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang lagi download apa hayo ? coba cari proxy yang pas.
      Misalkan kamu browsing pake firefox dan firefox tersebut dipasang proxy Inggris, terus kamu download pake idm dan ternyata gak jalan, maka usahakan proxy yang ada di IDM itu sama dengan firefox. Sama-sama harus pakai proxy Inggris.

      Beda proxy gak masalah yang penting satu negara.

      Delete
    2. kalo pake chrome proxy nya apa ? ane sma kasus nya kya mas abimanyu

      Delete
  20. nah ini update resultnya yg gk bisa, gmna gan?

    ReplyDelete
  21. udah diikutin caranya, terus muncul connection has been closed by server. gimana?

    ReplyDelete

“Barang siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir maka hendaklah ia berkata baik atau hendaklah ia diam.” (Muttafaq ‘alaih: Al-Bukhari, no. 6018; Muslim, no.47)

Powered by Blogger.